Latest Updates

G H Raisoni University Phd in Interdisciplinary Subjects Admission 2024-25, Fees and Research Assistance, G H Raisoni University Phd in Cinematography Admission 2024-25, Eligibility, Fees and Guidelines, G H Raisoni University Phd in Direction Admission 2024-25, Fees and Research Assistance, G H Raisoni University Phd in Film and Television Admission 2024-25, Eligibility, Fees and Guidelines, G H Raisoni University Phd in Film Making Admission 2024-25, Fees and Research Assistance,

CBSE class 12th results

cbse class 12th results 2023, cbse 0th result 2023, results of 12th class 2023 cbse, cbse class 12th results percentage, india cbse 12th result 2023, cbse class 12 results topper list, cbse class 12 results 2023, cbse results 12th class 2023, cbse class 12th results date 2023, cbse class 12th results date, when will class 12th cbse results be declared, results of 12th class 2023 cbse board, cbse board class 12th results date, cbse class 12 results latest news, cbse-class-12th-board-results-2023, cbse class 12th board results declared, cbse-class-12th-board-results-2024-25,

CISCE कक्षा 12 परिणाम 2024-25: 30 जुलाई तक घोषित किया जाएगा, जबकि परिणाम आंतरिक मूल्यांकन के आधार पर संकलित किया गया था। सीबीएसई कक्षा 12 परिणाम अंकन योजना भी जारी की गई है।

सीआईएससीई कक्षा 12 बोर्ड परिणाम 2024-25 30 जुलाई तक घोषित किया जाएगा, बोर्ड ने पुष्टि की। काउंसिल फॉर इंडियन स्कूल सर्टिफिकेट एग्जामिनेशन (CISCE) ने जानकारी दी है कि प्रदर्शन का मूल्यांकन कक्षा 11 और 12 के आंतरिक अंकों के आधार पर किया जाएगा।

 

CISCE अंकों के संकलन और मॉडरेशन के लिए पिछले छह वर्षों के अकादमिक रिकॉर्ड पर विचार करेगा। अच्छी खबर यह है कि प्रत्येक छात्र के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन को गिना जाएगा।

आईसीएसई मूल्यांकन योजना 2024-25 
कक्षा 10 के परिणाम प्रोजेक्ट और प्रैक्टिकल वर्क के आधार पर तैयार किए जाएंगे।
11वीं और 12वीं के अंक प्रोजेक्ट और प्रैक्टिकल में प्रदर्शन के आधार पर तैयार किए जाएंगे।
अंकों के संकलन और मॉडरेशन के लिए पिछले छह वर्षों के अकादमिक रिकॉर्ड को ध्यान में रखा जाएगा।

सीबीएसई कक्षा 12 अंकन योजना जारी
सीबीएसई कक्षा 12 अंकन योजना भी जारी की गई है। छात्रों को उनके पिछले प्रदर्शन के आधार पर चिह्नित किया जाएगा यानी कक्षा 10 और 11 के अंकों के लिए 30% वेटेज और कक्षा 12 के लिए 40% वेटेज।
कक्षा 10 के लिए, 5 विषयों में से सर्वश्रेष्ठ अंकों की गणना की गई है, इसलिए कम से कम 3 विषयों की गणना की जाएगी।
कक्षा 11 के लिए, टर्म परीक्षा, यूनिट टेस्ट, अंतिम परीक्षा परिणाम कम से कम 5 विषयों में प्राप्त औसत अंकों के लिए संकलित किए जाएंगे।
कक्षा 12 के लिए, अंक व्यावहारिक परीक्षा और प्रीबोर्ड के आधार पर संकलित किए जाएंगे।


सीबीएसई कक्षा 12 परिणाम 2024-25
 
सीबीएसई ने हाल ही में सभी स्कूलों को अपनी प्रैक्टिकल परीक्षा और आंतरिक मूल्यांकन समाप्त करने और जून के अंत तक अंक अपलोड करने के लिए कहा है। उम्मीद की जा रही है कि एक बार मूल्यांकन को अंतिम रूप देने के बाद सीबीएसई कक्षा 12 के छात्रों के परिणाम 15 अगस्त तक जारी कर दिए जाएंगे।
CISCE kaksha 12 bord parinaam 2024-25 30 julaee tak ghoshit kiya jaega, bord ne pushti kee. kaunsil phor indiyan skool sartiphiket egjaamineshan (CISCE) ne jaanakaaree dee hai ki pradarshan ka moolyaankan kaksha 11 aur 12 ke aantarik ankon ke aadhaar par kiya jaega.
CISCE ankon ke sankalan aur modareshan ke lie pichhale chhah varshon ke akaadamik rikord par vichaar karega. achchhee khabar yah hai ki pratyek chhaatr ke sarvashreshth pradarshan ko gina jaega.
ICSE moolyaankan yojana 2024-25
kaksha 10 ke parinaam projekt aur praiktikal vark ke aadhaar par taiyaar kie jaenge.
11veen aur 12veen ke ank projekt aur praiktikal mein pradarshan ke aadhaar par taiyaar kie jaenge.
ankon ke sankalan aur modareshan ke lie pichhale chhah varshon ke akaadamik rikord ko dhyaan mein rakha jaega.
CBSE kaksha 12 ankan yojana jaaree
 
CBSE kaksha 12 ankan yojana bhee jaaree kee gaee hai. chhaatron ko unake pichhale pradarshan ke aadhaar par chihnit kiya jaega yaanee kaksha 10 aur 11 ke ankon ke lie 30% vetej aur kaksha 12 ke lie 40% vetej.
kaksha 10 ke lie, 5 vishayon mein se sarvashreshth ankon kee ganana kee gaee hai, isalie kam se kam 3 vishayon kee ganana kee jaegee.
kaksha 11 ke lie, tarm pareeksha, yoonit test, antim pareeksha parinaam kam se kam 5 vishayon mein praapt ausat ankon ke lie sankalit kie jaenge.
kaksha 12 ke lie, ank vyaavahaarik pareeksha aur preebord ke aadhaar par sankalit kie jaenge.
CBSE kaksha 12 parinaam 2024-25
 
CBSE ne haal hee mein sabhee skoolon ko apanee praiktikal pareeksha aur aantarik moolyaankan samaapt karane aur joon ke ant tak ank apalod karane ke lie kaha hai. ummeed kee ja rahee hai ki ek baar moolyaankan ko antim roop dene ke baad CBSE kaksha 12 ke chhaatron ke parinaam 15 agast tak jaaree kar die jaenge.